Федор Достоевский Бесы
Год выпуска: 2024
Фамилия автора: Достоевский
Имя автора: Федор
Исполнитель: Всеволод Кузнецов
Жанр: Русская классика
Издательство: Рексквер
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 25:30:08
Достоевский загорелся идеей «Бесов» после приезда Ивана Сниткина, брата его жены, в Дрезден. Вследствие волнений в Московском университете и активности студенческого движения, Сниткин и Достоевский много говорили про жизнь студентов, их нравы и настроения, что и вдохновило автора на написание романа. В одном из писем поэту Аполлону Майкову Достоевский писал:
«Сел за богатую идею; не про исполнение говорю, а про идею. Одна из тех идей, которые имеют несомненный эффект в публике. Вроде „Преступления и наказания“, но ещё ближе, ещё насущнее к действительности и прямо касается самого важного современного вопроса. Уж слишком горячая тема. Никогда я не работал с таким наслаждением и с такой легкостью».
Сюжет «Бесов», полный политических интриг, религиозной драмы и экзистенциальной трагедии вырывается за грани жанра и представляет собой литературный катарсис на вечно актуальные темы. К 150-летию первой публикации романа мы представляем вам его аудиоверсию, виртуозно исполненную актером Максимом Сухановым. Вот что Максим рассказал нам о своем желании озвучить «Бесов»:
«Меня как актера прельщают персонажи, а их там очень много. И все они в той или иной степени отходят от нормы. Я бы даже сказал, что все эти истории, которые происходят между этими людьми, сродни большой истерии или сумасшедшему дому. А так как это описывается и серьезно, и с большим чувством юмора – читать это большое удовольствие».
Достоевский Федор - Бесы [Всеволод Кузнецов, 2024, 128 kbps, MP3] [www.uztracker.net-3365].torrent
 |
| Торрент: |
Зарегистрирован [ 2025-01-23 22:18 ]
info_hash: DAB6B308A59D2B1102EFB98FB6A81858A0050175 |
Скачать .torrent
17 KB
|
| Статус: |
√ проверено
· MAGNAT · 1 год 1 месяц назад
|
| Скачано: |